Сколько зарабатывают блогеры на YouTube?

Всем доброго времени суток, господа. Мне было всегда (не всегда, а последние два года) до жути интересно, сколько же получают блогеры на Ютубе. И это мне интересно не, потому что я хочу там срочно заработать (хотя не мешало бы, но, увы, не мой формат). Меня интересуют причины столь массового ажиотажа. А поскольку я мало верю в самаритянские и бескорыстные человеческие наклонности, то причиной такого ютуберского «бума» может быть ни что иное, как прибыль, или даже сверх прибыль. Соответственно меня взволновал вопрос, за какой же именно прибылью встали в очередь наши любимые блогеры?
Просторы интернета гласят, что в среднем у топовых блогеров интеграция рекламы (так называемая «нативочка», которую так любят пиарить в Дзене) стоит от 300 000 рублей до 1 000 000 (как у Дудя). Однако считать это мне не интересно, потому что точных данных не знает никто, да и не узнает, потому что российские блогеры – народ скрытный (хотя бы как минимум от налоговой).
Я хочу узнать, сколько платит сам YouTube за количество своей показанной рекламы. Времена этой видеоплатформы без рекламы безвозвратно ушли и теперь видеоряд прерывается надоедливой рекламой не только по телевизионным каналам, но и на YouTube. Каждый блогер сам выбирает, сколько раз вас заставить посмотреть то или иное чудо рекламной индустрии. Это зависит от степени его алчности и жадности, потому что деньги он получает непосредственно за показы рекламы в своих видео.
Итак, воспользуемся небольшим поиском и вуаля, нашелся сервис, который мне это показал. Представлю и вам немного статистики о доходах некоторых мега популярных российских блогеров (я конечно не Росстат, но их доходы внушают надежды на рост уровня жизни некоторых россиян).
Статистика господина Дудя говорит нам, что только с YouTube он получает в месяц от 10 тысяч долларов до баснословных 167 тысяч (это наверное за Колыму). Не считая «нативочку», за которую он берет дороже всех — один миллион двести тысяч рублей. Четыре «нативочки» плюс удачные 167 тысяч, итого 241 тысяча долларов в месяц. Неплохо.
Настя Ивлеева намного скромнее — около 60 000 долларов в месяц.
А теперь немного политики, ведь Ксения Собчак теперь тоже блогер. Завела она эту деятельность недавно, видимо, поэтому результаты пока скромноваты и не дотягивают до Дудя.
Ну и завершим наш обзор эпохальным оппозиционером, господином Навальным, чей доход самый скромный, что внушает надежду в его меньшую алчность, чем у вышеупомянутых контент мейкеров.
Вот как-то так, мне было интересно, я показала это вам, если вы еще не знали. А может быть только я одна не знала сколько платит YouTube?
Спасибо, что прочитали эту статью. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, всем заранее спасибо за поддержку – вы лучшая аудитория.
МОЙ САЙТ
Предыдущие статьи:
Как открыть прибыльный интернет-магазин без вложений? Руководство для каждого (ч.1)
Как открыть интернет-магазин с нуля? Ищем прибыльную нишу товаров
Плюсы и минусы удаленного заработка. Теперь я тоже блогер
Почему бесплатный труд так ценится? Разоблачаю Яндекс Дзен
Кто такие копирайтеры и почему им так мало платят?
Как самостоятельно и бесплатно продвигать свой сайт? Реклама — двигатель торговли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.