Как заработать на изоляции интернета в России? Способы попасть в тренд

Доброго времени суток, господа. Сегодня мне взбрело в мою фрилансерскую голову поразмыслить о том, как же можно извлечь выгоду из, казалось бы, очень печального события, которое нам предстоит уже весьма скоро. Возможно, ли суметь быстро заработать неплохой капитал на волне закрытия нормального интернета и открытия российского суверенного?
Немного предыстории и политики не помешает, тем, кто не в курсе. Недавно наше горячо любимое правительство решило последовать примеру наших азиатских соседей и под видом внешней угрозы объявило о необходимости изоляции российского интернета. Закон быстренько приняли и уже начали сию вакханалию воплощать в жизнь.
Зачем это делается? Лично мое мнение, для отмыва очередного бабала и распила бюджета, а также для контроля неугодных власти интернет масс. А то ишь ты, совсем распоясались эти блогеры, говорят что хотят, а не то, что надо.
Чем это нам грозит? На примере, который я наблюдала в Азии, грозит это нам только очень медленным интернетом и всевозможными неудобствами, ибо обход всех этих систем уже давно придуман.
А что происходит согласно правилам экономики, когда возникает нехватка чего-то? Правильно, происходит резкий рост спроса на ограненный товар или услугу. А там, где есть спрос всегда можно заработать свою «копеечку».
Итак, какие способы я придумала для зарабатывания денег на этом «чудо-законе»?
Способ № 1. После блокировки таких популярных ресурсов как YouTube или Instagram возникнет огромный спрос на сервисы VPN и помощь в их обслуживании. Проще говоря, можно, например, сделать сайт по оказанию услуг по обходу блокировок и попутно зарабатывать на скачивании программ по обходу (VPN). Это довольно сложный для новичков способ, но если вы захотите, я напишу отдельную статью про способы обхода блокировок и о том, как можно вообще зарабатывать на скачивании различных файлов.
Способ № 2. На месте всех заблокированных мессенджеров , социальных сетей и видеохостингов обязательно будут появляется русские аналоги (естественно уже совсем другого качества исполнения). Яркий пример тому Китай, но сравнивать нас с Китаем – грех, потому что там совершенно другие деньги и массы крутятся во всем этом. Нас, поверьте, ждут только слезы. Но и на этих слезах можно «выехать». Если создавать русский Instagram у нас мощи нет, то надо срочно на всех новоиспеченных площадках заводить каналы и начинать бложить изо всех сил, ибо на старте всегда можно быстро и бесплатно попасть в тренды.
Способ № 3. Различные платежные системы и сервисы. В Китае опять же есть своя очень удобная платежная система. В России же, корме перевода на карту Сбербанка, почти ничего массово не распространено. С введением суверенного интернета, естественно, все зарубежные сервисы начнут «кошмариться». Дерзайте, даже самая «кривая» система будет иметь спрос, потому что другого выбора нам не оставят.
Способ № 4. Закроются многие информационные порталы, например, в Китае не работает даже Википедия, потому что они хотят полностью контролировать всю информацию, которая доступна населению, что собственно, ожидает и нас. Поэтому можно смело создавать свою пропутинскую газетёнку в интернете и размещать там рекламу от дружественного российскому правительству Яндекса. Ну, а если вы программист, то смело создавайте свой облачный сервис.
Способ № 5. Фарцовка. Сейчас этим вовсю пользуются белорусские бизнесмены, когда находят способы доставить до нас нужный, но запрещенный товар. Думаю, при небольшом осмыслении вопроса, на этом в интернет-магазине тоже можно неплохо заработать.
В общем, после изоляции России от человеческой интернет сети вы больше можете не заморачиваться с изобретением идей для стартапов, а тупо копировать все успешные проекты на российский рынок.
С этической стороны вопроса, всё, что я сказала выше, конечно не правильно, но, вспоминая известную поговорку — «с волками жить – по-волчьи выть».
Спасибо, что прочитали эту статью. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, всем заранее спасибо за поддержку – вы лучшая аудитория.
МОЙ САЙТ
Предыдущие статьи:
Как открыть прибыльный интернет-магазин без вложений? Руководство для каждого (ч.1)
Как открыть интернет-магазин с нуля? Ищем прибыльную нишу товаров
Кто такие копирайтеры и почему им так мало платят?
Как самостоятельно и бесплатно продвигать свой сайт? Реклама — двигатель торговли
Что такое хостинг, домен и зачем они нужны? Создаем сайт с нуля
Почему WordPress? Выбираем площадку для сайта с нуля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.