Как скачивать фильмы бесплатно? Законны ли VPN и торренты?

Доброго времени суток. Скользкую я сегодня решила поднять тему, но «у страха глаза велики». Сегодня я расскажу, что такое VPN , как его использовать и насколько законно скачивать информацию с трекеров. Для всех силовых структур напишу, что вся нижеследующая информация несет только ознакомительный характер и ни к каким действиям не призывает.
Итак, я как наивный человек, верю в свободу слова, свободу доступа к информации и свободу выбора. Однако со мной согласны далеко не все мировые правящие структуры. Многие из них имеют авторитарную форму правления (как историк я могу об этом судить). Россия, увы, не стала в этом списке исключением и скоро нам перекроют свободный доступ ко многим интернет ресурсам.
Однако русский народ сдаваться не умеет и в повсеместный обиход войдут сервисы VPN. Если пока кто-то еще не знает что это такое, объясню простым языком. Подключаясь по этой программе к серверу в другой стране, вы меняете свой IP адрес и система блокировки (суверенного интернета, например) перестает работать, открывая вам тем самым доступ ко всем мировым сервисам.
Минусов у VPN два:
Скорость интернета сильно падает.
VPN типа запрещен во всех этих авторитарных странах, куда Россия тоже входит, однако с точки зрения нашего законодательства, пока это никак не карается.
Вот список стран, где VPN якобы запрещен, но все им там пользуются:
Китай, Ирак, ОАЭ, Турция, Беларусь, Россия, Оман, Иран, КНДР, Туркменистан, Мьянма.
В общем, везде, где есть цари.
А что с законностью использования трекеров?
Наш великий Роскомнадзор несколько лет назад заблокировал все известные трекеры (для тех, кто ещё не знает, это сайты по корпоративному обмену файлами). До этого, например, популярный трекер rutracker.org был доступен и даже отслеживал пиратский контент. Однако с уходом в тень, на сегодняшний день, найти пиратскую копию нового фильма там перестало быть проблемой.
Как, говорится, «за что боролись на то и напоролись», потому что, запрещая доступ к чему-либо, власть только разжигает ещё больший интерес к этому.
С точки зрения закона просмотр, посещение или загрузка материалов с заблокированного сайта НЕ является нарушением! Роскомнадзор блокирует сам сайт, но никак не может заставить пользователей отвечать за его просмотр любыми другими средствами. За нарушение авторских прав предполагается только гражданская ответственность, но даже, чтобы привлечь к ней, правообладателю необходимо знать ФИО и адрес нарушителя, что при использовании VPN невозможно узнать, а тем более доказать.
Вот такие вот «вредные советы» от Флилансершы. Если кому-то интересны более конкретные советы на данную тему, пишите на почту или в комментариях.
Спасибо, что прочитали эту статью. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, всем заранее спасибо за поддержку – вы лучшая аудитория.
МОЙ САЙТ
Предыдущие статьи:
Как открыть прибыльный интернет-магазин без вложений? Руководство для каждого (ч.1)
Как открыть интернет-магазин с нуля? Ищем прибыльную нишу товаров
Как самостоятельно и бесплатно продвигать свой сайт? Реклама — двигатель торговли
Что такое хостинг, домен и зачем они нужны? Создаем сайт с нуля
Почему WordPress? Выбираем площадку для сайта с нуля
Как заработать на изоляции интернета в России? Способы попасть в тренд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.