Бизнес-идея: Робот, который сортирует мусор

 

Сегодня мы вновь поднимаем «мусорную» тему и то, как на ней сегодня можно сделать состояние! Мы расскажем о новом изобретении: РОБОТЕ-СОРТИРОВЩИКЕ. 😨👀

👇👇👇

Стартап из Сан-Франциско CleanRobotics разработал роботизированный мусорный бак TrashBot, предназначенный для сортировки отходов. Вот он:

CleanRobotics - может стать отличной бизнес-идеей
CleanRobotics — может стать отличной бизнес-идеей
CleanRobotics - робот сортировщик не занимает много места и прекрасно сортирует мусор
CleanRobotics — робот сортировщик не занимает много места и прекрасно сортирует мусор

Этот агрегат просто обязан стоять везде, в каждом доме! Представляете насколько востребованным это может стать?

Идея о создании подобного робота посетила соучредителя и генерального директора CleanRobotics Чарльза Ихепа, когда он находился в общепите и видел, насколько неаккуратно и невнимательно люди сортируют отходы после употребления пищи.

Ха, если бы он покушал в российском общепите, его хватил бы кондратий, ведь у нас до сих пор не применяется система сортировки мусора и валится все в один контейнер!

🙄😒😣

Этот товарищ посидел-посидел, подумал и решил, что нужен недорогой агрегат, который будет потихонечку «пережевывать» мусор изнутри и соображать — куда в какой бачок его определить. Функции несложные, а посему стоить такое чудо слишком дорого не может. 🤷‍♂️

Предварительно он оценил стоимость такого агрегата в 1200 долларов.

Как же он будет работать?

Когда мусор оказывается внутри этого агрегата, камера и датчики отправляют информацию о ней в ПО, которое классифицирует каждый предмет и затем отсортировывает в его соответствующий внутренний бак. 🙄👆

Приемка и обработка нового мусора происходит достаточно быстро. Роботу требуется всего несколько секунд на обработку информации. Закладывать в ПО можно разную информацию о мусоре. К примеру, если этот агрегат будет стоять в определенной общепит-сети — то она может отсканировать все виды тары и мусора, который в принципе может поступать в приемник. Тогда точность сортировки увеличиться до 100%. 😊

Также может обстоять дело и с домашним применением мусора.

К примеру, вы точно покупаете один набор продуктов (или в большинстве своем). Как правило, это так и происходит. Просто отсканируйте упаковку и определите ее как — «пластик», «еда», «стекло», «резина» и прочее.

По мере изменения правил утилизации функции машин могут обновляться, а также перестраиваться в зависимости от предпочтений центров переработки.

Первые подобные роботы будут располагаться на железнодорожных вокзалах и аэропортах, затем будут установлены в небольших кафе и офисах в Сан-Франциско. В настоящее время компания изыскивает средства для расширения и изучения новых бизнес-моделей, что позволит устанавливать бункеры и в других локациях.