Как определить КАЧЕСТВО сайта?

Некачественные сайты не интересны никому – ни пользователям, ни поисковым системам. Их невозможно продвигать и уж тем более такие ресурсы не подходят для заработка. Так как же распознать некачественный сайт. Об этом мы сейчас и расскажем.

Основные критерии низкокачественного сайта

1. Низкая посещаемость сайта может свидетельствовать о низком качестве ресурса. Но это только в том случае, если сайт старый и имеет популярную тематику.

2. Контент является основой любого сайта. Если на нем размещен неуникальный или некачественный контент, соответственно такой сайт не является качественным. Также для наполнения сайта не стоит использовать тексты, сгенерированные программами синонимайзерами. Суть их работы заключается в том, что они в автоматическом порядке могут сделать любой текст уникальным. Но текст в таком случае станет нечитаемым.

3. Если ресурс занимается продажей ссылок, то такие сайты не являются качественными.

4. Низкая активность на сайте — ещё один фактор, который свидетельствует о низком качестве ресурса. Проверить это можно следующими способами: качественный сайт, возрастом от одного года имеет достаточную базу постоянных посетителей, достаточное количество бэклинков в соцсетях, наличие осмысленных комментариев под статьями и ссылки с качественных ресурсов. Если ресурс не обладает данными показателями, то он не только некачественный, но и бесполезный.

5. Наличие битых ссылок и уж тем более в больших количествах также свидетельствует о низком качестве ресурса.

6. Дорвей – страница, созданная для перенаправления посетителей сайта на другую страницу. Перенаправление может происходить как автоматически при помощи редиректа или же по клику.

7. Сайты, на которых используется невидимый контент, также считаются некачественными. Пользователям это не видно. Но вот поисковые системы сложно обмануть. Делается это таким образом – на сайте размещается текст или же ключевые фразы такого же цвета, как и фон сайта.

8. Работа с партнерскими программами. Партнерские программы не являются признаком некачественного сайта, но только в том случае, если помимо партнерских ссылок на сайте представлен полезный и уникальный материал. Если же на сайте представлены только партнерские ссылки, то такой сайт также будет считаться некачественным.