Заработок для художников и дизайнеров

Создание корпоративного стиля важно для любой компании. Многие обращают на себя внимание креативными решениями фирменного дизайна в рекламных целях, например, незаурядно оформляя сувенирную продукцию, автотранспорт, наружную рекламу. Чтобы фирменная индивидуальность компании создавала нужный эффект, она, требует обязательств двух сторон: профессиональная разработка корпоративного стиля студией и корректное его использование – безоговорочное следование единым правилам компанией-заказчиком. Множество компаний уже пришли к пониманию этого.

Многие дизайнеры зарабатывают на создании корпоративных стилей и логотипах. Важно лишь найти заказчиков и осуществить выигрышную сделку. Чтобы найти заказчиков, дизайнеры публикуют свои объявления на разных сайтах или принимают участие в конкурсах по созданию логотипов, а другие – применяют более действующий метод и размещают свои работы на особых сервисах, таких как Galior-Market.Ru.

http://galior-market.ru/

Здесь действуют специальные правила для заключения успешной сделки.

1. Изображение на скриншоте должно четко и ясно просматриваться с экрана компьютера.

2. Применяйте минимальную степень сжатия, но подлинный скриншот не должен много весить.

3. Чтобы скриншот был удобен для просмотра, он не должен превышать размер 1280 px.

4. Водяные знаки неблагополучно сказываются на вашей цели продать макет и могут помешать клиентам тщательно разглядеть ваш скриншот.

5. Обыграйте его в разных вариациях – в цвете, черным по белому, белым по черному и т. д.

Вы обязаны показать в вашем объявлении максимальное число его элементов: логотип, фирменный бланк, конверт, визитка, календарь и т. д. Чтобы изобразить на скриншоте другие детали, Вам необходимо соблюдать основные правила, перечисленные выше. Если у Вас есть в ассортименте образцы конвертов, визиток и подходящий лозунг – непременно отобразите его. Это может подкупить потенциального клиента.

Чтобы удачно продать шаблон, объявление, составленное Вами, должно быть продающим. Для этого нужно приложить немного стараний и подключить фантазию. Чтобы вам было легче, вот несколько секретов правильного составления объявлений.

1) Заголовок вашего объявления должен быть короткий и всецело отражать суть продаваемого товара.

2) Применение ключевых слов будет благоприятствовать тому, что страница вашего объявления будет доступна в поиске на более высоких позициях, когда потенциальный клиент будет «искать ваш шаблон». Вы можете применять их в описании продукта.

3) Необходимо полностью описать свою работу. Например, если Вы решили продать логотип, расскажите, что обозначают определенные цвета или знаки. Если Вы продаете дизайн сайта, опишите, в чем его преимущества, почему он будет привлекать посетителей или покупателей, почему для данной сферы Вы выбрали именной этот стиль или цвет и т. д.

В России продать логотипы также можно на сайтах Фриланс, www.fl.ru и www.24freelance.net и других биржах фриланса.

Заработок для художников и дизайнеров: создаем сайты на продажу

В этой главе мы не будем говорить о том, как сделать Интернет-сайт – мы поговорим о том, где можно его продать! Мест, где можно продать современный Интернет-сайт, – довольно много. Вот, например, наиболее лучшие из них: telderi.ru – молодая, но стремительно набравшая обороты биржа по купле-продаже Интернет-проектов. Его сделали те же авторы, которые осуществили такие проекты, как GoGetLinks.net, GetGoodLinks.ru и Miralinks.ru. Здесь больше шансов найти серьезного клиента на солидный проект.

http://www.telderi.ru/ru

pr-cy.ru/sale – этот сервис давным-давно знаменит. Тут можно успешно продать слабый сайт, так как тут множество желающих приобрести дешевый проект, а вот дорогостоящие и многообещающие проекты редко когда оцениваются по достоинству.

http://pr-cy.ru/sale/

Форумы, где можно выгодно продать сайт: forum.searchengines.ru – один из самых старейших.

На нем можно найти клиента на дорогой проект. Однако предлагать необходимо чрез личные сообщения и через контактные номера, так как от сделанного объекта смысла будет не очень много (может быстро потеряться среди остальных).

http://forum.searchengines.ru/maultalk.com – также достаточно знаменитый форум для вебмастеров. Тут можно удачнее продать дешевый, совершенствующийся сайт, так как главная аудитория представлена людьми с не очень большим (относительно) заработком.

http://www.maultalk.com/

Кроме того, можно поискать клиентов среди блогеров.

Как правильно продавать сайты:

1. Создайте тему на любом форуме и попросите дать оценку и назвать приблизительную цену вашего сайта. От нее и отталкивайтесь при формировании цены.

2. Если Вам лень разыскивать клиента самостоятельно, но вы хотите все же продать сайт как можно дороже, тогда организуйте торги, таким образом, вы продадите свой проект оптимальным для Вас методом (за выгодную цену).

3. Если Вы продаете сайт в зоне «.RU», не ленитесь сделать полную перерегистрацию. Она займет у Вас около месяца, зато жаждущих приобрести Ваше «детище» будет значительно больше.

4. Исправьте все недостатки на сайте, подкорректируйте дизайн, а лучше – поменяете его на новый и уникальный. Тогда стоимость подскочит еще выше.

5. Если Вы пользуетесь бесплатным хостингом, то перенесите проект на оплачиваемый хостинг. Важность проекта опять же возрастет.

6. Даже никчемный сайт умейте позиционировать красиво, но цену при этом не завышайте – имейте совесть.

7. Будьте в меру открыты относительно причины продажи. Но помните, что не всегда стоит раскрывать правдивые цели продажи сайта. На этот случай создайте хорошую легенду.

8. С незнакомыми людьми работайте исключительно чрез гаранта.

9. Не ленитесь разыскивать клиентов самостоятельно (через личные сообщения на форуме, через приятелей, блогеров и т. п.), в таких случаях можно хорошо выиграть в цене, ведь вы не станете выплачивать процент системе, и цену не скинут прочие участники, обнаружив недочеты в вашем проекте.

10. Перед продажей составьте ряд преимуществ интернет-сайта и запишите их в документе – это будет доводом, чтобы поднять цену или, по крайней мере, не уменьшать ее.

11. Если у Вас действительно нет времени, и Вы хотите как можно быстрее продать сайт, то можно устроить аукцион на одном из знаменитых форумов.

Цена интернет-сайта прямо зависит от клиента (от того, насколько он осведомлен о ценообразовании Интернет-проектов). Круг цен довольно просторен от 1 000 до 1 000 000 (и более) российских рублей. Помните, что больше всего ценятся те сайты, которые зарабатывают законно (и с точки зрения поисковых систем, и с точки зрения законов государства).

Заработок для художников и дизайнеров: создаем дизайн сайтов и полиграфии на продажу

Полиграфия считается одним из особенно широко известных направлений дизайна. Однако услуги фрилансеров в этой области меньше популярны. Дизайнер-полиграфист обязан не только уметь толково подать материал, но и правильно подготовить его к печати. В этой области большим плюсом станет знание основ допечатной подготовки.

Заказов на разработку полиграфии в сети достаточно, главное – суметь убедить клиента, что именно вы исполните работу наиболее быстро и качественно. Для этого следует сделать портфолио. Неважно, что первые работы будут выполнены для несуществующих компаний, а информационное наполнение будет взято из энциклопедии, ведь основная цель подобных эскизов – показать клиенту ваши возможности. Оценив способность и техническое качество исполнения работ, заказчик сумеет совершить решительный выбор.

Чтобы выставленные в портфолио работы не огорчили клиента, следует учитывать несколько простых правил:

1. Простота текста. Каким бы трудным ни был дизайн, текст должен быть простым и понятным. Даже очень красивое издание с плохо выбранным шрифтом, скорее всего, не будет одобрено клиентом. Исключением являются лишь каталоги, где 95 % составляют картинки. Но и для них читаемость текста находится не на крайнем месте.

2. Добротный макет. Выполняйте эскиз качественно, уделяйте должное внимание деталям.

3. Единый стиль. Все страницы вашей работы обязаны быть выдержаны в единой манере. Если вы желаете показать владение несколькими стилями, лучше выполнить несколько различных макетов.

Что касается технических подробностей, то основная специфика печатных работ – применение предельного разрешения. Если для веб-графики довольно 72 dpi (точек на дюйм), то для полиграфии нужно не менее 300 dpi.

Найти заказы на полиграфию можно на сайтах фриланса (их мы уже упоминали): Фриланс, www.fl.ru и www.24freelance.net и других биржах фриланса.

Добавить комментарий