Кто такие копирайтеры и почему им так мало платят?

Здравствуйте уважаемые читатели. За свою фрилансерскую жизнь я попробовала многое, и начинала её я, как и многие другие особи женского пола, с удаленного заработка с помощью написания текстов.
Отказалась я от этого довольно быстро, потому что в те далекие первобытные времена, народ знать не ведал, кто такие копирайтеры (хотя и сейчас не многие это знают). Ко всему прочему, интернет тогда не был избалован столь обширным контентом, и копипаст прокатывал «на ура».
Сейчас немного отвлекусь от рассказа во имя справедливости точных формулировок. Недавно я выяснила, что нанотехнологии и искусственный интеллект не сильно повлияли на развитие человеческого мозга и многие, в том числе и блогеры, до сих пор путаются в понятиях копипаста, рерайта и копирайта.
Объясню просто:
Копипаст – это две кнопки «Скопировать» и «Вставить»
Рерайт – это один текст, который с помощью нехитрых манипуляций видоизменяется с помощью перемены мест буквосочетаний, сумма, как известно, от которых не меняется.
Копирайт – это много текста + мозг, который переваривает его своим «Pentium I» и выдает логично выстроенную информацию, с использованием нескольких источников. По сути, в зависимости от степени мощности исходного компьютера (мозга), копирайтер – это тот же автор, потому что все мы используем всю жизнь компиляцию различной информации.
Сейчас, куда без этого, в меня полетят тапки протестующих авторов, которые утверждают, что они не копирайтеры. А я буду отстаивать дальше свою свободу слова и скажу, что тяжелый труд копирайтеров как был недооценен десять лет назад, так и остался недооцененным.
Недавно, я взялась помочь своей бывшей коллеге найти удаленную работу. Несмотря на свою грамотность, бывшая коллега всю жизнь только и делала, что перекладывала бумажки из стороны в сторону. Именно поэтому все, что я смогла ей предложить – это начать с копирайтинга (как обычно). В какой ужас я пришла, когда она написала тонны текста по тех заданиям (честно говоря, это был рерайт, но, тем не менее) и получила за это по 40 рублей за 1 000 символов.
Это показалось мне бесчеловечным, потому что за столько лет требования со стороны индексирующих поисковых роботов к контенту, даже в интернет-магазинах изменились в разы. А платить в России за качество так и не научились. Вот у меня и возник вопрос, почему услуги копирайтера так недооценены во время того, как так востребованы?
Ведь далеко не каждый сможет написать грамотный, связный текст с законченной мыслью. Для этого нужно как минимум образование и усидчивость. Почему, моя коллега старается весь день и получает 500 рублей, а я рисую бутылочку в 3ds Max и получаю в 10 раз больше? Потому что это сложнее? Не правда. Это то же самое специфическое знание, как и написание грамотного и интересного текста.
В общем, господа копирайтеры, я за вас. Я искренне считаю ваш труд недооцененным и предлагаю составить петицию в защиту прав копирайтеров России.
P.S. Надеюсь ещё все помнят, что такое чувство юмора и сарказм?
Спасибо, что прочитали эту статью. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, всем заранее спасибо за поддержку – вы лучшая аудитория.
МОЙ САЙТ
Предыдущие статьи:
Плюсы и минусы удаленного заработка. Теперь я тоже блогер
Почему бесплатный труд так ценится? Разоблачаю Яндекс Дзен

Добавить комментарий