Как открыть интернет-магазин с нуля? Ищем прибыльную нишу товаров

Всем доброго времени суток. Недавно меня посетила безумная идея рассказать вам в рамках своего первого блога о том, как на самом деле можно создать интернет-магазин с нуля без вложений. Сказано – сделано, поэтому сегодня будем обсуждать первое, что надо сделать. Итак, какие товары продавать в будущем интернет – магазине?
Я не буду сейчас рассказывать о том, что вы можете продавать всё что угодно, было бы желание. Нет. Времена честной рыночной торговли прошли, и настала эра монополий (по крайней мере, в России точно). Поэтому найти любой доступный товар дешевле, чем у крупных сетевых продавцов вам не удастся, ибо их объемы закупок никогда не сравнятся с вашими.
Поэтому надо искать уникальный, специфический или мало представленный в России товар. Скупка на Алиэкспресс тоже занятие весьма бесполезное, этот вид заработка тоже канул в «лету». Давайте включим немного то, что находится у нас чуть выше носа, и поразмыслим логически, где такое можно достать.
Пока вы «загружаете свой компьютер», я расскажу вам свою историю о том, как нашла такую нишу. Если вспомнить, что я — давно свободная в перемещении фрилансерша, то можно сделать вывод, что я успела пожить и «там и сям». Одно время я жила во Вьетнаме, Камбодже и Тайланде. Тогда, открыв интернет-магазин по продаже сугубо местной продукции, можно было заработать кучу денег (что я и делала). Но времена проходят, мир меняется, многое становится более доступным. Однако не всё!
Вернувшись на просторы нашей Родины, я обнаружила, что заниматься подобными специфическими видами продукции весьма выгодно до сих пор, и то, что меня там (в той стране, откуда товар) нет, никак не мешает наладить оттуда поставки.
Итак, конкретизирую. Например, вы хотите продавать шелковые трусы и прочие приятные приблуды из Вьетнама. Весьма неплохой выбор специфики товара, потому что, нижнее белье пользуется спросом, особенно недорогое и из натурального шелка, коего во Вьетнаме хоть зажуйся. Соответственно мы будем получать товар по низкой закупочной цене, что позволит нам побольше «накрутить» и побольше «наварить». А это и есть цель любого бизнеса.
Предположим решено, и мы собираемся создавать сайт по продаже нижнего белья из натурального шелка. Отлично, создаем. При этом нам не нужны вложения, потому что мы ведь работаем только по предоплате, ибо высылаем напрямую из страны производителя. Вообще предоплата – это почти норма в современном интернете.
Кто будет высылать, ведь мы то на Родине, да и во Вьетнаме никогда не были? Это вообще не проблема, как это устроить я расскажу в другой статье.
А пока, друзья, ваша задача — выбрать товар, желательно узкой направленности, и страну там, где он производится. Можно даже выбрать всего три товара, например, три скраба для лица со слизью улитки и продавать на сайте только их. Это очень хорошо работает с точки зрения маркетинга.
Возьму на себя смелость выступать экспертом в вашем выборе, ибо имею не только обширный опыт маркетинга и продаж, но и путешествий по нашему маленькому шарику под названием Земля. Поэтому, если Вы что-то придумали, не стесняйтесь, спрашивайте, обсудим. Можно в комментах, можно на почту. Продолжение следует…
Спасибо, что прочитали эту статью. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, всем заранее спасибо за поддержку – вы лучшая аудитория.
МОЙ САЙТ
Предыдущие статьи:
Как открыть прибыльный интернет-магазин без вложений? Руководство для каждого (ч.1)
Плюсы и минусы удаленного заработка. Теперь я тоже блогер
Почему бесплатный труд так ценится? Разоблачаю Яндекс Дзен
Кто такие копирайтеры и почему им так мало платят?

Добавить комментарий