Как самостоятельно и бесплатно продвигать свой сайт? Реклама — двигатель торговли

Доброго всем. Продолжаем погружаться в дебри изучения способов удаленного заработка. Причем желательно для нас с вами, чтобы этот заработок был не на «дядю» и, насколько это возможно, без крупных вложений. Сегодня я расскажу о некоторых «фишечках», с помощью которых можно поведать миру о существовании своего проекта.
Итак, предположим, что мы с вами уже доделали наш проект по созданию интернет — магазина с нуля. Перед нами симпатичный сайт с товарами, которые надо срочно кому-то втюхать продать. На рекламу в Яндекс Директ надо много денег, коих у нас нет (хотя потом я научу настраивать Директ не очень дорого, если это кому-то будет все еще нужно). У нас вообще нет никаких денег, даже на еду, не то, что на рекламу. Что же делать, товарищи?
Русский человек – существо изобретательное, поэтому для продвижения своего проекта есть множество бесплатных способов.
Итак:
Способ № 1. Социальные сети. Наверняка любой уважающий себя фрилансер использует их, даже если у него есть деньги на рекламу. Для, пока, не очень уважающих себя фрилансеров поясню. Социальные сети – это «золотое дно» для бесплатного продвижения своего проекта. Вы можете завести группу под проект , можете постить свою рекламу в многочисленных группах с объявлениями, где не отключена такая возможность. Можете использовать скрытую рекламу в безобидных информативных постах, например, с котиками (об этом я расскажу потом).
В общем, вариантов «крутиться» в социальных сетях очень много и это скорее тема для еще одной статьи и сейчас не об этом. Новичков стоит предупредить, что если заниматься этим серьезно, то заводить группы нужно во всех популярных сетях, а их как минимум пять. Соответственно, времени на это бесплатное продвижение будет уходить не мало (а конкретнее около двух часов в день). Но этот способ на 100% рабочий и вы его «маст хэв».
Способ № 2. Внутренняя оптимизация сайта. Этот способ требует небольшого опыта и специфических знаний (надеюсь, я с вами и этим поделюсь). Не буду вдаваться в подробности, приведу самый простой пример. Так называемая перелинковка страниц сайта поможет повысить его ранжирование и время посещения (это я советую сделать и авторам Дзена). Что это такое? Это ссылки на предыдущие статьи, которые указываются в самом тесте (согласно тематике) или в его конце. Перелинковка позволяет удержать «внимание зрителя» и повышает шанс заполучить часть его «кошелька».
Способ № 3. Блоггинг. Ну как же не воспользоваться этой чудо — машиной? Например, если вы продаете шелковые трусы из Вьетнама (так уж повелось в прошлой статье), то заведите канал на YouTube, на Яндекс Дзен, или где там еще обитают блогеры, и начните подробно, со знанием дела , «вкусно» рассказывать про эти самые шелковые трусы. Поверьте, заказов будет достаточно, для того, чтобы намазать на хлеб ещё и масло.
Способ № 4. Комментарии. Не самый красивый, на мой взгляд, способ, но он имеет место быть. Под популярными тематическими постами можно рекламировать свои услуги и товары, но делать это надо, осторожно и завуалировано, со знанием дела, дабы не схватить бан от той платформы, на которой вы совершаете сие безбожное действо.
Способ № 5. Форумы. На мой взгляд, способ почти устарел, но пока имеет место быть. Это тоже самое комментирование и создание постов около рекламного характера на популярных форумах.
Вот, пожалуй, и все, действительно работающие, способы бесплатного продвижения. Я бы могла еще «налить ведерко воды», но остальные способы я считаю не достаточно действенными, посему они не стоят нашего барского внимания.
Реклама – двигатель торговли, поэтому двигаем что есть сил и богатеем.
Спасибо, что прочитали эту статью. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, всем заранее спасибо за поддержку – вы лучшая аудитория.
МОЙ САЙТ
Предыдущие статьи:
Как открыть прибыльный интернет-магазин без вложений? Руководство для каждого (ч.1)
Как открыть интернет-магазин с нуля? Ищем прибыльную нишу товаров
Плюсы и минусы удаленного заработка. Теперь я тоже блогер
Почему бесплатный труд так ценится? Разоблачаю Яндекс Дзен
Кто такие копирайтеры и почему им так мало платят?

Добавить комментарий