Заработай свой первый миллион или как открыть бизнес с нуля

 

Каждый новый бизнес-проект начинался с драйва, амбиций и страсти. Даже такие магнаты, как Ричард Брэнсон, Опра, Билл Гейтс и Уоррен Баффетт открывали своё дело с нуля, и не догадывались о том, что начинания будут приносить миллионы долларов. Чтобы стать великим предпринимателем, необязательно обладать высшим образованием, кучей денег на банковском счёте или деловым опытом. Достаточно нацелиться на результат, иметь железную хватку и уверенно шагать вперёд к заветной мечте.

Советы начинающему предпринимателю

Запуск бизнеса требует знаний и времени, но правильный подход решит эту проблему и поможет открыть собственное дело без усилий. Для начала важно составить «работающий» бизнес-план и тщательно проработать структуру. Для этого включите в проект следующие пункты:

· обзор компании (завлекающее резюме);

· описание продуктов или услуг;

· анализ конкуренции;

· план маркетинга и продаж;

· информация об управленческой команде;

· финансовая картина запуска (хотя бы на год);

· преимущества компании;

· возможные риски и способы уменьшения финансовых потерь.

Проанализируйте рынок, чтобы определить количество новых клиентов. Просмотрите, сколько конкурентов предлагают похожие продукты или услуги. Оцените управленческие и лидерские навыки, если планируете нанять персонал. Грамотный бизнес-план поможет не только укрепить идею и достичь целей, но и получить кредит для бизнеса (если потребуется).

Оформление бизнеса

После того, как бизнес-план будет готов, приступайте к оформлению. Для начала определитесь с видом налогообложения. Каждая структура несёт определённые требования и налоговые преимущества. Далее, выберите вид предпринимательства — ИП, ООО или АО. Для малого бизнеса целесообразно остановиться на ИП (индивидуальное предпринимательство). После этого приступайте к документации. Для ИП потребуется:

· копия заполненных страниц паспорта;

· заявление на регистрацию физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;

· квитанция, подтверждающая государственную регистрацию;

· заявление, в котором указывается вид налогообложения.

Собранная документация подаётся в федеральную налоговую инспекцию по месту жительства заявителя. Спустя некоторое время, начинающему бизнесмену выдают свидетельства об открытии предпринимательства.

Топ-5 актуальных идей для бизнеса

Клининговая компания

Считается простым и действенным бизнесом, приносящим приличные доходы. Суть заключается в уборке помещений, мытье окон, вывозе мусора, походах в магазин и прочих бытовых услугах. Такие компании организованы по всему миру, и, самое, что интересное, их не бывает много. Главное — радовать клиентов качеством и предлагать конкурентоспособные цены. Чтобы запустить проект, распечатайте листовки и разместите их на местных витринах магазинов, поместите в почтовые ящики близлежащих домов, а также создайте группы в соцсетях.

Кейтеринговая компания

Данная сфера бизнеса пользуется успехом и специализируется на выездном обслуживании. В перечень услуг входит приготовление блюд для офисных работников, различных торжеств и просто для тех, кому неохота готовить еду после изнурительного рабочего дня. Так что, если вы любите готовить, компания общественного питания – отличная идея. Лучше начинать с небольших заказов для офисов, а затем расширять бизнес.

Blogger — источник благосостояния

Создание блога с посещаемой аудиторией приносит много денег. Например, создание интернет-платформы о стартапах и бизнесе «TechCrunch», начиналось с простого хобби, а превратилось в бизнес, который сегодня приносит миллионы долларов. Почему бы и вам не начать покорять интернет-просторы? Знаете, что самое сложное? Придумать тематику, которая будет привлекать тысячи подписчиков. Чем больше читателей придёт на интернет-ресурс, тем больше доход, который будет расти день за днём.

Изготовление мармелада на дому

Для приготовления мармелада не требуется специального оборудования, он делается в духовом шкафу, микроволновой печи или мультиварке. Найдите рецепты, попрактикуйтесь, научитесь оригинальному оформлению подарочных наборов с мармеладом, и вперёд к заветному миллиону. Не забудьте разместить рекламные группы в соцсетях и сделать завлекающую презентацию.

Создание сайтов

Количество предприятий растёт с каждым днём и, как правило, начало результативной карьеры — создание собственного сайта. Цена на создание интернет-ресурса для бизнесменов составляет 15-30 тыс рублей и даже больше. При знании работы проект занимает 3-5 дней, а средний ежемесячный доход профессиональных фрилансеров составляет от 100 тыс рублей. Чтобы начать бизнес по созданию сайтов, пройдите курсы и потренируйтесь на хостингах, предоставляющих бесплатные площадки для создания сайтов.

Бизнес-идей много, но, по отзывам начинающих бизнесменов, именно эти проекты помогли заработать деньги и стать лидером в данных сферах предпринимательства. Не бойтесь новых начинаний — целеустремлённость и сила духа — путь к высокодоходному бизнесу и процветанию.

 

Добавить комментарий