Скупка старых аккумуляторов: зачем и сколько можно заработать

 

Скупка аккумуляторов – это выгодный бизнес без колоссальных затрат. Работа идет по следующей схеме: покупаем отработанные устройства, перепродаем или ремонтируем. Все, что требуется – зарегистрировать компанию, получить разрешение на действия с такими отходами, приобрести аппаратуру и подыскать помещение. Согласно статистике – такое предпринимательство принесет прибыль уже через полгода. Важно и то, что это не только прибыльный бизнес, но еще и метод очистки окружающей среды, поддерживаемый государством.

Почему скупка аккумуляторов считается прибыльным бизнесом?

Скупка испорченных аккумуляторов не зря считается выгодным видом предпринимательской деятельности для начинающих. Поговорим о преимуществах, объемах дохода и дадим полезный совет, который поможет достичь успеха. Сначала – о плюсах.

• Аккумуляторы ломаются раз в 3 года, после чего выбрасываются владельцами, поврежденных батарей будет много. Каждый год на свалку увозят 19 миллионов устройств.

• Старые батарейки содержат ценные вещества – свинец, серебро, дорогостоящие кислоты.

• По мере развития наймете ремонтников и сможете продавать автомобильные аккумуляторы по низкой цене. Спрос очевиден – не каждый автовладелец готов купить новое изделие.

• Скупка – бизнес, требующий минимальных вложений. Если в наличии свой гараж – начальный капитал составит приблизительно 20 000 рублей.

С чего начать?

У начинающих бизнесменов два пути. Первый представляет собой перепродажу испорченных устройств и требует небольших расходов. Не нужно специальное оборудование или техническое образование, прибыль с каждой перепроданной батарейки не менее ста рублей. Второй вариант – перепродажа в уже восстановленном виде. Потребуются ремонтники с техническим образованием и оборудование для ремонта, но и прибыль окажется выше – от пяти тысяч рублей с устройства. Скупайте не только батареи для авто, но и аккумуляторы для телефона, планшета.

На что обратить внимание при обустройстве помещения?

Пункт приема организуйте там, где клиенты. Удобный вариант – рядом с СТО. Учтите еще пару моментов. У строения должен быть статус нежилого объекта. Важно снабдить помещение электроэнергией и позаботиться о сигнализации. Если планируется восстановление батареек – потребуются спецодежда, инструменты, контейнеры для отходов. Перед открытием обеспечьте зданию проверку санитарно-эпидемиологической службы. После этого можно приступать к работе.

Если планируется перепродажа нерабочих батарей – работайте самостоятельно, персонал не нужен. Для ремонта потребуются команда из ремонтников, водителя и, возможно, охранника.

Кому перепродать аккумуляторы?

Для перепродажи испорченных устройств договариваемся с предприятием, занимающимся переработкой. Всего таких заводов в России 4 – в Санкт-Петербурге, Челябинске, Волгограде, Тюмени. Рентабельность в этом случае составит 20 процентов. Если продавать отремонтированные устройства – стоит заключить договор с ближайшими СТО.

 

Добавить комментарий