Куда вложить капитал? Три прибыльных способа вложить деньги

 

Предприимчивые люди начинают задумываться об инвестициях еще до появления свободных денег.  Работающая бизнес-схема — правильное начало.  В подходящий момент, не теряя времени, можно удачно инвестировать деньги или организовать дополнительный заработок.

Даже из маленькой суммы можно извлечь выгоду: вот три странных, но прибыльных способа вложить небольшие деньги.

Способ No1

Недвижимость ценится, и в спокойное время, и в кризис. Это твердая валюта, в которой предпочитают хранить сбережения бизнесмены, политики, артисты. Главное, чтобы недвижимость была ликвидной — не дешевела, а росла в цене.

Имея небольшие деньги, стоит выбрать вторичный рынок. В отличие от новостроя площадь на вторичке можно пустить в дело сразу после сделки. Изучите рынок недвижимости по аренде, в каком районе велик спрос на квартиры, комнаты. Рассмотрите вариант приобретения жилья в ипотеку, чтобы арендаторы оплачивали ежемесячный взнос. Так потраченные на первый взнос деньги начнут работать сразу и принесут доход.

Даже если стоимость аренды будет ниже ежемесячного платежа по ипотеке и придется вносить разницу самостоятельно, такое вложение все равно будет выгодным. Ни один депозит или вклад не даст подобных условий, это отличный способ инвестировать небольшие деньги.

Другой вариант доходной операции с недвижимостью подойдет тем, у кого есть поддержка опытных риэлторов. Агент подскажет, насколько это строительство будет перспективным и даст отмашку, как только стартуют продажи.

Смысл инвестиции в том, чтобы на этапе котлована выкупить квартиру, а потом выгодно перепродать.  Стоимость жилья вырастает моментально, как только становится понятно, что стройка законная,  застройщик не банкрот, а место востребованное. Продажа осуществляется как переуступка пая, в собственность вы не вступаете, значит, налог не платите. Схему можно проводить десятки раз.

Способ No2

Наверняка, вы слышали о доверительном управлении: человек отдает сбережения трейдеру или брокеру — торговцу биржи, который управляет финансами.

Разумеется, торги на бирже дело рискованное, но это плата за шанс получить прибыль, в разы превышающую вложение. Инвестору не обязательно вникать в тонкости работы на финансовых биржах, это задача трейдера. Остерегайтесь новичков, пусть практикуются на своих сбережениях. Доверяйте опытным игрокам с репутацией. Правда, даже это не защитит от банкротства, а сам трейдер  никакой юридической или финансовой ответственности нести не будет.
При грамотном подходе инвестиции в акции или валюту могут стать весомым дополнительным заработком.

Способ No3

В эру стартапов объединитесь с единомышленниками для реализации близкой вам по духу бизнес-идеи. Так вы попробуете себя в деле, выгодно инвестируете сбережения и будете лично отвечать за получение прибыли. Заручитесь поддержкой партнеров с разносторонними знаниями и опытом — это увеличит шансы на успех.
Если это дебют в бизнесе, то выберите изученный вариант с наработанными схемами: магазин,  парикмахерскую, автомойку. Даже в случае полной неудачи такие ниши позволяют вернуть вложенные деньги или обойтись небольшими потерями.

 

Добавить комментарий