Необычные идеи для создания бизнеса

 

Прежде, чем приступить к обзору идей креативного бизнеса, перефразируем американского социального психолога С. Брита — «начинать традиционный бизнес в наше время – всё равно, что делать знаки внимания девушке, подмигивая ей в полнейшей темноте». Иначе говоря, традиционные товары и услуги никто не заметит — нужен эксклюзив.

Тату на зубах

Идея дантиста Стива Хаварда пришлась по душе поклонникам знаменитостей, и теперь у него нет отбоя от заказов. В России такой бизнес пока не раскручен — попробуйте, возможно, именно вы станете востребованным российским дантистом, предоставляющим данную услугу.

Памперсы для новобрачных

Цель этого гигиенического предмета – это создание комфортного состояния во время бракосочетания, дабы не испортить торжество, если жениху или невесте потребуется срочное посещение уборной. Улыбка в этом случае точно не покинет лиц новобрачных.

Приспособления для нивелирования злости

Японцы начали выпускать предметы для нивелирования злости и это не манекены для избиения начальников, а обыкновенные вазы, куда можно вдоволь накричаться от злости. Из-за постоянных стрессов, переутомления и нервного перенапряжения люди часто срываются на членах семьи. Чтобы это исправить, ваза «гнева» подойдёт кстати.

Декоративные свечи в домашних условиях

Романтику любят все, поэтому изготовление декоративных свечей — удачное начало собственного дела. Этот вид бизнеса не требует больших вложений, аренды помещений и прочего. Продукция изготавливается в домашних условиях.

Креативные предметы

Знаменитый американец Уолтер Хант имел несчастье разориться, однако, кусок проволоки, попавшийся на глаза в минуты отчаянья, и манипуляции с ней принесли доход в 5 долларов, оказавшиеся «спасательным кругом». Теперь это приспособление именуется пружинной булавкой, приносящей миллионное состояние. Проявите фантазию, поэкспериментируйте, попробуйте создать что-то феноменальное из обычного. Как правило, такие проекты заканчиваются успехом.

Магазин, где оплачивают вход

Австралийка, придумавшая этот способ, обосновала решение так — «многие приходят, рассматривают товары в моём магазине, а потом покупают в других заведениях. Так почему я должна заниматься рекламой бесплатно?». Интересно то, что платный вход в магазин приносит прибыль. Главная сложность — завлечение покупателей. Тут только одно решение — создание супер-завлекающей рекламной акции.

Гостиница для растений

Да-да, именно для растений. Многие люди, уезжая в командировку, не знают, кому доверить зелёных «товарищей», так как их нужно поливать, и они требуют ухода. Такие гостиницы пока покорили только страны Европы. Почему бы не попробовать такой бизнес и в России?

Доска объявлений по продаже вещей от бывших любимых

В Америке создана интернет-платформа по продаже вещей, но не своих, а бывших возлюбленных. Между прочим, доска объявлений пользуется популярностью и приносит немалые доходы. В России пока аналогов нет.

Заточка инструмента

Инструмент стоит дорого, поэтому парикмахеры, строители, повара и прочие профессионалы часто обращаются к помощи заточки инструментов. В этом случае можно обойтись без аренды помещения и заниматься бизнесом на дому.

Написание стихов

Здесь понадобится умение сочинять четверостишия и собственный сайт для продвижения услуг. Одно четверостишие в среднем стоит 50-150 рублей. Доход профессиональных писателей составляет 2-3 тыс. рублей в день. Главное, раскрутить сайт и найти клиентов.

Комната-антистресс

Суть идеи — создание комнаты, где люди выплёскивают негатив. В ней бьют посуду, кричат, ломают мебель и так далее. В Америке час пребывания в антистрессовом помещении стоит 100—200 долларов в час. В России эта бизнес-идея пока не так распространена.

Лимитированные плюшевые игрушки

Плюшевые мишки принесли начинающему предпринимателю Таю Уорнеру больше 4,5 млрд американских долларов. Идея заключалась в том, чтобы шить игрушки в виде мишек лимитированными партиями и таким образом, они сразу попадали в частные коллекции.

Заработок на собственных обедах

А почему бы и нет? Южнокорейская девушка вместо нудной работы в офисе стала записывать видео в ресторанах. Реклама на просмотрах её обедов приносит не менее 10 тыс. американских долларов ежемесячно.

Выгул домашних животных

У многих есть домашние животные, но нет возможности выгуливать их. Здесь на помощь придёт служба по выгулу домашних животных. Средняя стоимость услуги по России 500—1500 рублей. Вложений не требуется — прибыль тут как тут!

Бюро услуг

Из вложений — создание сайта и реклама. Цель — собрать как можно больше специалистов на одной интернет-площадке. Офис не нужен, так как мастера находятся дома и ждут от вас заказа. Бизнес высокоприбыльный — главное, сделать грамотную презентацию проекта.

Шоу мыльных пузырей

Родители часто вызывают на праздник к любимому ребёнку аниматоров. Работа заключается в том, чтобы развеселить «виновника» торжества и маленьких гостей. Шоу мыльных пузырей — востребованное мероприятие и приносит доходы. Кстати, обучиться этому ремеслу можно в интернете.

Экскурсия по «перевёрнутому» дому

В Европе такая комната пользуется популярностью. Бизнес-идея заключается в том, что в помещении все вещи перевёрнуты вверх ногами, мебель вмонтирована в потолок, а зарабатывать можно и на входных билетах, и на селфи в «перевёрнутом» доме. Бытует предубеждение, что наличие креативных личностей – удел сферы искусства, а в предпринимательстве таковых не может быть. Однако не перевелись Мюнхгаузены и в наше время, которые, как и знаменитый граф, рекомендуют чаще улыбаться и создавать необычное с позитивом.

 

Добавить комментарий