Почему ты бедный, а он богатый? Привычки, которые не дают заработать состояние

 

С чего начинается богатство?

Мы с детства привыкли, что есть богатые и бедные, пусть даже не так радикально, но мы оцениваем материальный достаток друг друга. И все хотят быть богатыми и успешными. Почему же получается не у всех? И, казалось бы: сидели-то за одной партой, росли на одной улице, родители на одном заводе работали… Один стал миллионером, а другой еле сводит концы с концами. Может быть миллионером стал отличник? Как бы не так! Это совсем не обязательное условие успеха. Отличная учеба – это замечательно, но нужно что-то еще или даже что-то другое! Миллионера отличает как раз увлеченность своим делом, которое он сам выбрал, значит и в школе он будет тратить время на изучение того, что ему интересно и нужно, скорее всего отставая по остальным предметам.

Но это не значит, что все троечники и двоечники добьются успеха, даже если они чем-то увлекаются. Нужна еще и ответственность, которая заставляет ребят учиться как можно лучше. Хорошие знания отличников имеют большую ценность: широкий кругозор и трудолюбие могут компенсировать отсутствие какого-то таланта, в том числе и предпринимательского. Тем не менее, хорошо зарабатывать могут многие, главное к этому стремиться. Получается, что как бы вы ни учились в школе, у вас есть шанс стать богатым! Также и профессиональное образование или его отсутствие не играет ключевой роли. Важнее всего личные качества человека, благодаря им можно освоить все необходимое.

Навстречу богатству нужно идти, а не ждать, когда золотые горы сами вырастут у вас дома. Стать успешным и богатым вполне реально для многих!

А как же стартовый капитал? Что если его нет? Это совершенно не помеха! Многие богатые люди начинали с нуля и добивались огромных успехов, к тому же в век информации и интернета есть шанс разбогатеть при минимальных материальных вложениях. Вспомните, как некоторые дети, одаренные предпринимательской способностью, делают деньги практически из ничего. Кто-то покупает в магазине хлеб, а потом перепродает его в отдаленном дачном поселке с накруткой, кто-то стоит на дороге и предлагает помыть машину, кто-то очень выгодно меняется игрушками, некоторые даже создают бригады для заработка. Такие дети практически всегда становятся богатыми, у них есть предпринимательская способность, это вполне реальное дарование. Причем зарабатывать такие дети стараются независимо от достатка семьи. Если такой способности нет, нужно брать другими положительными качествами и избавляться от помех на пути к успеху.

Только нельзя забывать про то, что дело должно быть вам интересно. При этом условии успех может прийти даже случайно. Так, например, талантливые подростки-программисты создают социальную сеть для своего общения, а потом она приобретает всеобщую популярность. И если вы стремитесь к богатству, но пока не получается, то себя, придется изменить, точнее, свои привычки, и это вполне реально.

 

Добавить комментарий