Работай на себя: 7 работающих идей о том, какой бизнес открыть

 

Сегодня всё больше людей стремятся открыть собственный бизнес. Идея зарождается не одним днём: как правило, сначала изучается потребительский спрос, а затем принимается решение. Некоторые виды деятельности требуют немалых вложений, что часто становится причиной отказа от заветной мечты стать предпринимателем. Расстраиваться не стоит — есть идеи для собственного бизнеса, при которых затраты будут минимальными.

Организация праздников

Несмотря на сложную финансовую ситуацию в России, праздники отмечают все. Задача организатора — составить программу и, конечно, провести её так, чтобы гости «захлёбывались» от восторга. Выгоднее заниматься проведением детских праздников. Развеселить малышей легче, чем взрослых. При этом, затраты, как правило, минимальны, а прибыль высокая.

Сложность этой бизнес-идеи — проведение первого мероприятия, но, как говорится, первый раз — он трудный самый. Главное, красиво дебютировать, а дальнейшую рекламу даст «сарафанное» радио. Цена проведённого мероприятия зависит от региона, но средний ценовой диапазон на 2018 г — 5-20 тыс. российских рублей.

Служба «Муж на час»

Услуги сантехников, монтажников, строителей и прочих мастеров в цене. В 2018 году «муж на час» пользуется популярностью. Многие начинают работать самостоятельно, а затем ищут компаньонов и организовывают сеть по бытовым услугам. Главные «козыри» в этом деле — качество, скорость выполнения и приемлемая цена. Заработок зависит от услуги: например, установка замка стоит в среднем 1 тыс рублей, а поклейка обоев от 200 руб за 1 кв. метр. У востребованных мастеров месячная зарплата доходит до 100—150 тыс. рублей.

Очистка снега с автомобиля

Отличный способ подработки в зимнее время — освобождение авто из заснеженного «плена». Не все автолюбители могут самостоятельно очистить четырёхколёсного друга от снежных сугробов. Затраты не нужны, а стоимость услуги составляет 1-1,5 тыс рублей. Если требуется уборка снега вокруг авто, стоимость возрастает до 3-5 тыс. рублей (в зависимости от региона). Вложение — совковая лопата и скребок или щётка для очистки снега с авто.

Доставка еды в офисы

Офисные здания занимают большую площадь в каждом городе, а количество сотрудников в одном здании порой превышает тысячи. Конечно, не все берут с собой обеды, поэтому приготовление и доставка еды в офисы — выгодный бизнес. Обед, состоящий из порции борща, картофельного пюре и нежной тефтели, стоит от 150 рублей. Если учитывать, что заказывают, как правило, коллективно на несколько десятков человек, стоимость за одну доставку получается приличная.

Профессиональная фотосъёмка

Здесь потребуется потратиться на фотоаппарат, но он быстро окупит цену. Средняя стоимость работы фотографа от 2 до 5 тыс. руб. в час (в зависимости от тематики). В среднем, фотосессия занимает 1-2 часа, и, поработав пару часов в день, можно получить вознаграждение в виде 4-10 тысяч рублей. Иногда требуется специфическая одежда, например, свадебное платье или маскарадный костюм. Это решаемо — необходимый арсенал берётся в аренду.

Детский сад на дому

Для этой сферы вовсе не обязателен коттедж. Подойдёт чистая и уютная квартира, а также оформленная детская зона. Ввиду того что государство не обеспечивает детей местами в детском саду, родители вынуждены искать альтернативу на стороне. В среднем, присмотр за одним ребёнком стоит 15-20 тыс в месяц. Месячный доход няни с опытом достигает до 100-120 тыс рублей в месяц (при условии присмотра за 3-4 детьми).

Копирайтинг

Отличный вариант заработка на дому. Это единственный вариант, не требующий вложений. Главное: уметь грамотно излагать информацию и не допускать текстовых ошибок. Средний месячный заработок начинающего копирайтера составляет от 20 тыс руб. Работу найти несложно, для этого предназначены биржи по копирайтингу, на которых размещается до тысячи вакансий для «чайников».

Как видите, идей для бизнеса без вложений достаточное количество, и каждый подберёт для себя подходящий вариант. Конечно, сразу миллионы не посыпятся с неба, но при грамотном подходе к делу можно стать предпринимателем, работать на себя и зарабатывать неплохие деньги.

Работай на себя: 7 работающих идей о том, какой бизнес открыть: 1 комментарий

  • 25.07.2019 в 15:29
    Permalink

    Часто бывает даже так, что для бизнеса Авито это самый главный источник продаж, при том в большинстве случаев бесплатный. То есть самое большое преимущество Авито здесь можно построить бизнес вообще без каких-либо вложений. Личный пример! Я кстати, начинал именно со 2 варианта: искал клиентов, работал на себя в среднем по 2-3 часа в день (около 10 дней в месяц) и зарабатывал примерно 15-30 тыс. рублей в месяц, при этом всем у меня оставалось очень много свободного времени!

Добавить комментарий