Горе-бизнесмены или как правильно запускать бизнес?

 

Достаточно часто сегодня можно видеть, как люди, сами ничем серьезным не желая заниматься, являясь диванными комментаторами, очень сильно радуются, когда у других людей, которые что-то делают и чем-то занимаются, ничего не получается.

Такие комментаторы прямо-таки брызжут слюной радости от таких неудач у других людей, когда кто-то банкротится, прогорает и закрывает свой бизнес.

В том же случае, когда у человека получилось в результате его трудов что-то стоящее и хорошее, то такие комментаторы весьма сильно расстраиваются, кричат благим криком, что, мол, это опять развод, опять людей обманывают, это очередное кидалово. И прямо видно, как у них сочится яд, изливается рекой.

Опять-таки, следует отметить то обстоятельство, что задумывать и открывать какой-либо бизнес с бухты барахты, ничего не обдумав и ничего не подготовив заранее, является делом рискованным и зачастую необдуманным, и в большинстве случаев, такие вот варианты бизнеса прогорают еще на ранних этапах, хотя и имеются редкие счастливчики, которым удача сопутствует.

Вот таких вот горе бизнесменов, а также и язвительных комментаторов, которые любят ошибки и неудачи людей можно условно разбить по нескольким группам, категориям:

— Те, которые думают и размышляют так, для начала следует открыть ИП, а далее по ситуации, будет видно чем заняться, но вот только после открытия ИП такой вот горе бизнесмен не получит волшебный пендель для развития бизнеса.

И даже все получается наоборот – человек уже начинает мнить себя великим комбинатором и бизнесменом, по итогу получается, что бизнес прогорает и такому бизнесмену приходится подыскивать работу.

Для начала следует найти и договориться с поставщиками, найти рынки сбыта, и только затем, будучи полностью уверенным, следует идти в налоговые органы и оформлять индивидуального предпринимателя. И начинать работать следует уже в процессе оформления.

— Есть те, которые уверены, что бизнесмены должны работать в поте лица, не имея свободного времени.

Причем таких людей абсолютное большинство и в среде самих бизнесменов, и горе комментаторов. Но есть одно но, да поначалу, первые месяцы работы бизнеса, пока работа полностью не наладится, бизнесмен пашет, как лошадь, но вот далее в этом уже нет никакого смысла.

Ведь открывают бизнес для того, чтобы хорошо жить, получать прибыль, и соответственно иметь свободное время и хорошо проводить его. Когда бизнес наладился, следует нанимать сотрудников, которые и будут выполнять всю работу, бизнесмену останется лишь все контролировать, а сам бизнесмен уже может позволить себе и отдыхать, иначе в чем смысл такого бизнеса.

— Опять-таки есть те, которые считают, что наше государство просто не дает возможности бизнесменам честно зарабатывать. Но зарабатывать много может умный и не ленивый человек, имеющий цель и стремящийся к ней.

Конечно же, есть такие бизнесмены, которые открыли свой бизнес благодаря дедушкам либо родителям, либо другим спонсорам, но большинство все же открывают свое дело благодаря собственным усилиям, своему труду. Просто не следует ныть и лениться, нужно брать и делать.