Бизнес идея с минимальными вложениями — Комиссионный магазин детской одежды

История девушки, переехавшей из Москвы с наемной, высокооплачиваемой работы в родной город Юрга в Кемеровской области с населением 81070 жителей, чтобы открыть свой бизнес — комиссионный магазин детской одежды.

Елена Савина (так зовут героиню) сумела разглядеть бизнес идею с минимальными вложениями — комиссионный магазин детской одежды.

Она увидела проблему у:

  1. Семей, где дети уже выросли, но осталась одежда, игрушки, которые не были проданы на Авито и не отданы знакомым, чтобы донашивать. Выкинуть жалко, вещи в отличном состоянии, некоторые и вовсе с бирками. Все это лежит и хламиться.
  2. Семей с маленькими детьми, у которых нет финансовой возможности покупать детям дорогую одежду. В городе вся детская одежда дороже, чем в столице из-за логистики и нет бюджетных марок.

Так вот между ними она выступила посредником, помогая первым освободить место в квартире, забрав вещи на реализацию и продавая их. а вторым — помогая купить недорого (в 3-4 раза дешевле, чем новая одежда в магазинах) красивые вещи в хорошем состоянии, не залезая в кредитную яму.

Из Москвы в Юргу строить бизнес
Из Москвы в Юргу строить бизнес

За короткое время она вышла на прибыль. Пускай не значительную, но это только начало. Дальше — больше. Расширится ассортимент, товаров будет больше. Больше людей узнает про магазин — еще больше прибыли. Клиенты станут постоянными, ведь дети растут, нужна новая одежда, вещи.

Плюс ко всему готовится франшиза, которую Елена также намеряна продавать и получать прибыль.

Помимо прибыли и решения проблем клиентов, бизнес несет еще и социальную направленность.

Магазин дает вторую жизнь вещам. Сама предпринимательница выступает за сокращение потребления, ведь производство фэшн индустрии наносит ущерб экологии.

А также доносит до людей идею: для того чтобы одеть красиво и модно ребенка, не стоит влезать в кредиты, что можно покупать одежду в несколько раз дешевле. Тем более, если зарплаты в городе не высокие и нет возможности жить на собственные средства. А вещь будет валяться после 1-2 раза, как ее оденут.