Кафе и рестораны закрываются, люди вновь торгуют на улице в условиях эпидемии

 

Город Ставрополь продолжает жить своей жизнью в режиме самоизоляции. Всё больше людей выходят на работу, по утрам на прежних местах собираются незначительные пробки, а власть и власть пугает введением цифровых пропусков по примеру Москвы.

Несмотря на то, что город немного ожил, к середине третьей недели появляются всё больше сообщений о закрытии заведений малого и среднего бизнеса, и даже «сетевиков».

Вчера о своём закрытии объявил «Black Star Burger», ресторан который многие в городе ждали, некоторые не любили и относились скептически, но это не имеет никакого значение в ситуации, когда заведение закрывается не по причине плохой работы, а по внешним независящим обстоятельствам, в которые тебя ставит закон.

Главной причиной стала аренда помещения, находящегося самом центре города, непосильная для оплаты одними лишь доставками онлайн заказов.

Минус таких событий, что они могут вызвать эффект домино, для других находящихся в таком же положении предпринимателей.

Также стало известно о закрытие местных кафе Coocoorooza, принадлежащей сети «Кухня Family».

В них в последнее время и так наблюдался упадок клиентов, но в кафе любили проводить праздники и дни рождения детей, теперь нужно будет подыскать новое место, хотя сейчас о днях рождения думать не приходится.

Неожиданные новости пришли и от крупных сетей. О’Кей первый большой сетевой магазин пришедший в наш город. Официально о своём закрытии он ещё не объявил, но слухи дошли уже до половины города, а работая в торговли, мы получили подтверждения лично от магазина.

Что откроется на его месте догадаться не сложно — Перекрёсток, даже кризис не помеха развитию новых магазинов.

Помимо этого закрылись некоторые кальянные и закусочные, и так выживавшие почти на нулевом заработке, но при этом имеющие желание работать и развивать бизнес.

Ситуация складывается так, что это только начало, самоизоляцию наверняка продлят на весь май, а возможно июнь, аренда при этом никуда не уходит.

Винить арендодателей или работников в нежелании язык не поворачивается, люди хотят работать, это понятно по вышедшим вновь на улицу торговцам и старикам, которые находятся в особой зоне риска.

В масках, под запретом полиции, а всё же они выходят торговать овощами и зеленью. Жить ведь на что-то надо…